イケメン俳優の平岡祐太さん。

 
2003年のデビュー以降、数々のドラマ・映画に出演しています。

 
しかし、一部では「2019の年に入り姿をあまり見なくなった」「芸能界から干された?消えた?」という声も聞こえてきます。

 
現在の活動は以前と比べて少し控えめになっているようで、その詳細が気になりますね。

 
ネット上では結婚や薬物疑惑というキーワードも出てきています。

 
今回は俳優の平岡祐太さんの現在について深堀りをしていきます。

平岡祐太の現在の活動内容は?

平岡祐太さんの2019年現在の活動ですが、以前同様に精力的に活動をされています。

 
2019年の出演作品は下記になります。

 
●ドラマ
・新・浅見光彦シリーズ『天城峠殺人事件』
・よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜 (第1話)
・女の機嫌の直し方

 
●映画
・女の機嫌の直し方

 
特に、日本テレビで放送された「女の機嫌の直し方」では3月16日から30日にかけて全3回に出演。

 
ドラマ放送後の2019年6月15日には映画公開がされます。

 
平岡さんは主人公・真島愛(役:早見あかり)の上司役を演じています。

 
熱血ウエディングプランナーという役柄です。

 
他にも、松井玲奈さん、佐伯大地さん、水沢エレナさん、前田公輝さんと有名なキャスティングですね。

 
平岡さんには「干された・消えた」という噂がありますが、そんなことはありませんでした。

 
そのような声が聞こえるのは、2003年のデビュー直後に比べると露出が少なくなってきているからでしょう。

 
平岡さんは2002年に「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し、翌2003年にドラマ「ライオン先生」で俳優デビューを果たします。

 
2006年10月から4クール連続でドラマ出演を果たし、2009年には「ゴットハンド輝」でテレビドラマ初主演を果たします。

 
2009年の時点で25歳ですから、かなり順調にステップアップしていますね。

 
2010年代に入ってもその勢いは継続され、2012年からも毎年8本、7本、7本のテレビドラマに出演しています。

 
かなりハードなスケジュールだったのではないでしょうか。

 
近年は量より質を重視して、自分にあった役を丁寧に演じることを心がけているのでしょう。

 
2018年は内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズで主演・浅見光彦役を好演していましたね。

 
消えた・干されたということはなく、年齢に伴い、量ではなく質で仕事を選んでいるのではないでしょうか。

ドラマ「インハンド」への出演が話題

追記の内容になりますが、2019年6月にはドラマ「インハンド」への出演が大きく話題になっています。

 
平岡さんの役柄は下記になります。

 

美園(石橋杏奈)の恋人で正義感が強く、高家の故郷でBSL4施設(※ウイルスなどの病原体を取り扱う施設のうち、もっとも危険性の高い病原体を対象とする施設)の誘致反対運動を行う青年会の会長という役どころ。

 
「インハンド」では、主演の山下智久さん、濱田岳さんがレギュラーで出演をしています。

 
平岡さんを含めた3人は、2007年にフジテレビで放送された月9ドラマ「プロポーズ大作戦」以来、11年ぶりの共演になります。

 
インハンドはTBS系での放送であるため、局を変えての出演に多くの人が驚いていました。

 
そして、昔からのファンからは大きな期待が寄せられています。

 
良いサプライズもあり、ツイッターをのぞいてみると、物語のクライマックスに向けてかなり盛り上がりを見せていました(↓)

 

 
平岡さんも出演にあたり、下記のコメントをしており、久しぶりの盟友との再会は嬉しいことなのでしょう。

 

「久々という感じが全然しなくて。

休憩時間に自然と3人でしゃべっている時に『あ、この感じ!』って、どこか昔の続きのような不思議な気持ちになりました」

平岡祐太の近年の出演作品一覧

平岡さんの近年の出演作品も改めて、確認していきましょう。

 
「干された・消えた」という噂もありますが、2018年には非常に多くの作品に出演しています。

* 内田康夫サスペンス 新・浅見光彦シリーズ(TBS)※主演
* 後鳥羽伝説殺人事件(2018年2月26日)
* 平家伝説殺人事件(2018年5月21日)
* 華の下にて(2018年12月17日)

* ホリデイラブ(2018年1月26日 - 3月16日)

* 特命刑事 カクホの女 第5話(2018年2月16日)

* 荒神(2018年2月17日、NHK BSプレミアム)

* 松本清張特別企画「犯罪の回送」(2018年7月2日)

* 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 THIRD SEASON(2018年7月20日 - 9月14日)

* マジで航海してます。~Second Season~(2018年7月30日 - 9月3日)

 
俳優さんは実際にテレビ放送される前の撮影期間が多い為、スケジュール的にも常に出続けるのは難しいでしょう。

 
もちろん、1年間で続けることもできますが、肉体的に非常に厳しいと思われます。

 
そういう意味では「撮影→放送」の繰り返しであり、平岡さんが2019年で出演が少ないのは、何かしらの撮影期間である可能性が高いです。

平岡祐太が消えた理由は結婚?

もう一つに気になるのは平岡さんは結婚しているの?ということ。

 
ドラマの出演が少なくなった理由に、結婚して家庭を持ったから、というのも考えられますからね。

 
しかし、どうやら実際には結婚はしていないようです。

 
過去に「結婚はしたい」旨の発言はしていますが、まだこれからのようです。

 
年齢も30代半ばですので、これからだと思います。

 
過去に噂になった人は下記ですね。

 
・MEG(歌手・モデル)
・Sowelu(歌手)
・大石絵里(モデル)
・一般人の女性

 
平岡さんはデビューから注目されていたこともあり、かなりの数の週刊誌掲載がありますね。

 
Soweluさんとは2009年から2012年まで交際しています。

 

平岡さんはSoweluさんより2歳年下、スクープ時に人は30歳前であったため、結婚間近ともいわれていました。

 
しかし、2012年にSoweluさんはレコード会社や所属事務所との契約を打ち切って、歌手活動を一時休止しており、そのまま2人は破局をしてしまいました。

 
次にスクープされた大石絵里さんとは、2012年から交際をしていました。Soweluさんの後に付き合った方なのでしょう。

 
交際が公に出たのは2013年7月であり、各スポーツ紙では「結婚を前提にした交際」とも報道されていました。

 

俳優平岡祐太(28)が、モデル大石絵理(19)と真剣交際していることが23日、分かった。

複数の関係者によると、2人は昨年初めごろに知り合い、交際をスタート。

期間は約1年半で最近は、大石が平岡の自宅をしばしば訪れ、デートやドライブする姿も目撃されている。

「2人は結婚も視野に入れている」と話す関係者もいる。

 
一方で、大石さんは男性関係が奔放であり、他の男性との交際も噂されていました。

 
プロ野球選手の坂本勇人(巨人)さんとの交際も噂になりましたね。

 
しかし、その後は芸能関係の女性とは週刊誌にキャッチされることはありません。

 
芸能人だけでも3名をキャッチされていますが、実際にはもっと多くの女性と交際しているでしょう。

 
爽やかなイケメンなので、モテることは間違いないですからね!

 
また、これは少し余談ですが、過去には年齢制限ありの「大人の」ビデオをレンタルするところも週刊誌に撮られていますね。

 
これは同じ事務所であり歌手・俳優の福山雅治さんからもラジオ番組で突っ込まれていましたね(笑)

平岡祐太が消えた理由は薬物疑惑?

なぜか平岡祐太さんをネット上で検索すると「薬」を関連づけられてきます。

 
近年は薬物使用の有名人が非常に多いです。

 
平岡さんもテレビ出演が少なくなり、その可能性があるのではと噂した人が多いのでしょう。

 
しかし、そのようなことは一切ないでしょう。

 
また、所属事務所アミューズのホームページを見ると活動内容もしっかりと告知されており、薬関係の記事はデマ情報とはっきりわかりますね。

 
どうやら過去に週刊誌で次に逮捕される芸能人の情報(イニシャルや年齢など)が平岡祐太さんに合致していたようで、そこから疑惑が一気に広まったようです。

 
2016年に俳優の成宮寛貴さんの薬物疑惑が報道されていました。

 
その時に本名を隠して「俳優H」とされており、同じイニシャルの「H」の平岡さんにとばっちりが飛んだようですね。

 

「そんな中で、テレビ局編成幹部の間で“捜査当局の本命”と睨まれているのが、有名俳優のHです。

ドラマや映画と現在でも幅広く活躍するHですが、昨年夏頃より覚せい剤疑惑が浮上している。

社会部の複数記者が裏取りに走り、すでに麻薬取締官にマークされているという情報も入っています」(テレビ局関係者)

Hと言えば30代のイケメン俳優で、10代でデビューした後から継続的に芸能活躍を続けている。

今年に入ってからも連ドラに出演する、文字通りの第一線人気俳優だ。

 
薬物疑惑に関しても、平岡さんは全く関係なく、一部の人の誤認でした。

 
これからも俳優として着実に活躍されていくことでしょう。

まとめ

今回は、

 
●平岡祐太の現在の活動内容は?
 
●平岡祐太の近年の出演作品一覧
 
●平岡祐太が消えた理由は結婚?
 
●平岡祐太が消えた理由は薬物疑惑?

 
これらについてまとめました。

 
以上となります。
 
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

Twitterでフォローしよう